2007年04月02日

春の味覚

週末に、荒川の土手に行ってきました。
桜は八分咲き。ここは満開でも土日でも、あまり花見客が多くなく、穴場です!桜はたくさん並木になっていて、とてもきれい。

が、花より団子。
花よりつくし。

というわけで、花をそこそこにずっと地面を見てうろついていました。左から、今回の収穫。真ん中はハカマを剥いたあと。これが大変。最後は、ちりめんじゃこと一緒に、佃煮にしてみました。
寒かったせいか、太くて立派なつくしがたくさんあったよ。
今年もほろ苦い春の味覚。。うーん、おいしい。
イチゴジャムも作っています。春の一番の楽しみだな。
IMGP5044.jpgIMGP5042.jpgIMGP5045.jpg
posted by EriN at 23:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。